O que um
técnico deve saber sobre fornos de cozinha em microondas (microwave oven)
Aqui vai uma série de artigos sobre teoria e manutenção de fornos de cozinha em microondas. Muita da informação é baseada em cursos de formação "electrolux".
-Tecnologia microondas
– Vantagens
-Poupança no
tempo de cozedura
-Sabor
natural
-Cozinha saudável
sem gorduras e sem perda de
Vitaminas
-Economia de
energia, sem pré aquecimento,
poupança de tempo e rapidez
-Descongelamento
rápido
-Menos louça
para lavar, podendo ser aquecido no
prato de servir
-Fácil
limpeza
-Fácil
utilização
Frequência
A frequência indica
o número de oscilações por segundo de uma corrente eléctrica ou onda electromagnética.
Unidades:
-hertz (Hz) =1 ciclo por segundo
-kilohertz (KHz) =1000 Hz
.megahertz (MHz) =1000000 Hz
-gigahertz (GHz) =1000000000 Hz
-terahertz (GHz) =1000000000000 Hz
Classificação
das bandas de frequência:
3 - 30 KHz VLF
Very low frequency telefone
30 - 300 KHz LF
Low frequency Ultra sons
300- 3000 KHz MF Media
frequencia Rádio
3 - 30 MHz HF High frequency Rádio
30 -
300 MHz VHF Very high frequency Rádio/TV
300 – 3000 MHz UHF Ultra high frequency TV/Telemóveis/Radar /Microondas
3 -30 GHz SHF Super high frequency Satellites
A radiodifusão em UHF
e microondas foi estabelecida por leis internacionais.
Para evitar interferências nas estações de radiodifusão,
televisão, telecomunicações ou rádio, a frequência dos fornos microondas foi estabelecida
em:
2450 MHz
Comprimento
de onda
Seja qual for a frequência, todas as ondas electromagnéticas
viajam à velocidade da luz, a qual é: 300 000 Km/s.
O comprimento de onda é a distância percorrida pela onda num
período.