google.com, pub-9814870461270341, DIRECT, f08c47fec0942fa0 google.com, pub-9814870461270341, DIRECT, f08c47fec0942fa0 }); Assistência Técnica Google+

sábado, 12 de julho de 2014

Fornos microondas

Continuação
 

Penetração

A interacção entre um campo magnético e as moléculas das substâncias causam uma perda do dieléctrico ou perda de energia, expressa em W/cm2. Consecutivamente, a energia absorvida

faz com que as moléculas se movem, e, assim, que o calor seja libertado, calor este necessário para a cozedura.

Da mesma maneira que a electricidade percorre um circuito eléctrico, as microondas atravessam o ar e materiais condutores até encontrarem até encontrarem uma carga resistente com alto coeficiente dieléctrico tal como a água ou produtos alimentares.

O campo electromagnético desenvolve uma intensa actividade no interior dos alimentos. A energia transmitida na frequência de 2450mhz faz com que as moléculas tendam a alinhar com o campo e vibrem a 4,9 milhões de vezes por segundo.

O calor gerado pela rotação das moléculas

 O calor gerado por esta rotação é resultado das microondas e da água contida nos alimentos. A profundidade que as microondas penetram nos alimentos tem a ver com a potência do emissor. A acção directa de calor é muito intenso na superfície e nas primeiras camadas, como a espessura aumenta, a penetração é progressivamente menor.


 

 O aquecimento continua até ao interior dos alimentos apenas por condução do calor.

 

Comparado com outro processos de cozedura deve notar-se que: 

-Os alimentos são cozinhados directa e instantaneamente.

-As paredes do forno e recipientes não são aquecidos pelo microondas, mas sim por simples condução térmica.

 

Acção electromagnética

As moléculas de diferentes substancias são constituídas por um ou vários núcleos carregados positivamente, e um ou vários electrões de carga negativa e, portanto, são polarizados.

Vamos colocar estas moléculas entre dois quadros ligados a uma fonte de corrente contínua.

As moléculas movem-se numa determinada direcção, dependendo da direcção do campo electromagnético gerado entre as placas.

Vamos substituir a corrente contínua em corrente alternada.

Quanto mais alta for a frequência mais rápido se movem os electrões.

Num corpo as moléculas estão muito juntas, e em número muito elevado. Assim entram em rotação provocando o aquecimento d

Guia de ondas

 

As microondas são levadas do magnetrão para o interior do forno através de um guia de ondas.

 

 

Guia de Ondas

 

 

 

Dispersor de ondas

O dispersor de ondas assegura que o campo electromagnético por toda a área de cozedura. A sua acção é completada paredes do forno que reflectem as ondas. É constituído por uma hélice de alumínio com 6 pás, é preso ao topo do forno e vai rodar com o ar vindo do ventilador.




sexta-feira, 11 de julho de 2014

Microondas de cozinha 2

Contnuação
Para as microondas é:

Velocidade da luz(km/s)/frequência  =    300.000Km/s/2.450.000.000 =0,0001224Km= 12,24cm

Espectro de radiação

Dependendo da frequência, o espectro é dividido em radiações ionizantes e não ionizantes:

Radiação ionizante:         - Raio X

                                            - Raios Ultravioletas

Radiação não ionizante: -Raios infravermelhos

                                            -Radar

                                            -Microondas (2450Mhz)

                                            -TV

                                            -Rádio

                                            -Telefone

Microondas pertencem ao grupo NÃO IONIZANTE.

Como resultado não tem efeitos radioactivos nos alimentos colocados dentro do forno ou em pessoas expostas acidentalmente.

Os fenómenos radioactivos resultantes de radiações ionizantes dão-se em frequências muito mais altas.

Pessoas acidentalmente expostas a radiação de microondas poderão sentir uma sensação de aquecimento.

BASES

A energia utilizada para aquecer e cozinhar alimentos vem em forma de ondas electromagnéticas comparáveis às ondas de radio e televisão.

A sua frequência de emissão é 2450MHz. Isto significa que a energia transmitida vibra a 2,450,000,000 vezes por segundo.

Quando as microondas entram em contacto com diferentes materiais, pode acontecer uma ou várias reacções:
 
                                a)      Reflexão    b)vidro, porcelana,     c)alimentos e água

                                         Papel, etc.                                  absorve

                                         Penetra

 

Reflexão

As microondas são reflectidas pelos materiais metálicos. Esta propriedade são bastante útil no aquecimento/cozedura dos alimentos. As ondas reflectidas nas paredes metálicas asseguram uma melhor distribuição do aquecimento dos alimentos.

Por outro lado, recipientes metálicos ou acessórios podem causar danos. Fenómenos de faíscas poderão acontecer ou mais grave ainda, as ondas poderão retornar ao magnetrão.

Transmissão

As microondas apenas atravessam alguns materiais que não oferecem resistência à sua passagem e não provocam um aquecimento directo, tais como papel, cerâmica, alguns plásticos.

Absorção

As microondas são absorvidas por materiais formando cargas com alto coeficiente dieléctrico. Água e a maioria dos alimentos são formados por substancias orgânicas e são caracterizados pela sua constante dieléctrica em relação às microondas.

 

Louça adequada

Tipo de louça
Modo de utilização
 
Descongelação
Aquecimento
Cozedura
Vidro refractário e cerâmica
Pratos (sem partes metálicas), 
por exemplo Pirex, Louças para forno
X
X
X
Vidro não refractário, porcelana (louça de barro) (1)
X
-
-
Cerâmica vidrada, vitrocerâmica à prova de calor/frio (ex.Arcoflam)
X
X
X
Barro refractário (2)
X
X
X
Plástico, resistente até 200º (3)
X
X
X
Papel, Cartão
X
-
-
Pelicula
X
-
-
Pelicula para microondas (3)
X
X
X
Lacados ou revestidos de silicone
-
-
-

 

X- Adequado                            --Não adequado

1) Excluindo a prata, ouro, platina ou decoração do metal

2) Não inclui esmalte contendo metal

3) Por favor, tenha atenção à temperatura máxima indicada pelo fabricante
 
                                                                                                                                      Continua

 

segunda-feira, 7 de julho de 2014

Microondas para cozinha


O que um técnico deve saber sobre fornos de cozinha em microondas (microwave oven)
Aqui vai uma série de artigos sobre teoria e manutenção de fornos de cozinha em microondas. Muita da informação é baseada em cursos de formação "electrolux".

 

-Tecnologia microondas – Vantagens

-Poupança no tempo de cozedura

-Sabor natural

-Cozinha saudável sem gorduras e sem perda de      

 Vitaminas

-Economia de energia, sem pré aquecimento,

 poupança de tempo e rapidez

-Descongelamento rápido      

-Menos louça para lavar, podendo ser aquecido no

 prato de servir                 

-Fácil limpeza

-Fácil utilização

 

 

     Frequência

  A frequência indica o número de oscilações por segundo de uma corrente eléctrica ou onda electromagnética.

Unidades:

-hertz                                 (Hz)                   =1 ciclo por segundo

-kilohertz                           (KHz)                 =1000 Hz

.megahertz                        (MHz)               =1000000 Hz

-gigahertz                          (GHz)               =1000000000 Hz

-terahertz                          (GHz)                =1000000000000 Hz

 

Classificação das bandas de frequência:

3     - 30      KHz VLF              Very low frequency                          telefone

30  -  300    KHz LF                Low frequency                                  Ultra sons

300- 3000 KHz  MF               Media frequencia                            Rádio

3 - 30 MHz HF                       High frequency                                 Rádio

30   - 300    MHz VHF           Very high frequency                        Rádio/TV

300 – 3000 MHz UHF          Ultra high frequency                       TV/Telemóveis/Radar /Microondas   

3 -30 GHz SHF                      Super high frequency                      Satellites

  A radiodifusão em UHF e microondas foi estabelecida por leis internacionais.

Para evitar interferências nas estações de radiodifusão, televisão, telecomunicações ou rádio, a frequência dos fornos microondas foi estabelecida em:

                                                      2450 MHz

Comprimento de onda

Seja qual for a frequência, todas as ondas electromagnéticas viajam à velocidade da luz, a qual é: 300 000 Km/s.

O comprimento de onda é a distância percorrida pela onda num período.
Parte1

terça-feira, 1 de julho de 2014

Controlador Microchip Upd100X USB


Microchip Technology



Que tal ter 100W de potência e dados USB,
tudo no mesmo cabo?


Um controlador Microchip UPD100X suporta 30 Perfis de Alimentação USB

Os controladores UPD100X Power Delivery permitem que uma única porta USB possa fornecer dados e até 100W de potência em simultâneo e com uma capacidade 40x maior do que USB2.0, ideal para carregamento rápido de baterias e alimentação de dispositivos.

Sendo uma plataforma altamente configurável e flexível para alimentação através de USB, os controladores UPD100X da família USB Power Delivery (UPD) garantem até 100W de potência disponível, ao mesmo tempo que simplificam o desenho e garantem aos utilizadores finais cargas até 3x mais rápidas.

Cada controlador UPD100X integra cinco perfis USB-IF de alimentação standard UPD para além de outros 25 perfis com conformidade UPD, garantindo assim suporte a um total de 30 perfis num só chip. Os bancos quádruplos de memória integrada, programável uma vez, permitem ainda maior flexibilidade para customização de aplicações sem necessidade de memória externa.

Para os designers, o protocolo UPD transforma o pino VBUS para suportar qualquer tensão até 20V e qualquer corrente até 5A, para até 100W de potência disponível. Para os utilizadores finais isto significa tempos de carga mais rápidos e menos cabos.

Ferramentas de Desenvolvimento

Explore o potencial da tecnologia USB Power Delivery e dos controladores UPD100X com a placa de avaliação de baixo custo.

  • Placa de avaliação EVB-UPD100X
Para mais informações, visite-nos em: www.microchip.com/get/euupd100x


O nome e logo Microchip é uma marca registada da Microchip Technology Incorporated nos E.U.A. e outros países. Todas as restantes marcas mencionadas neste documento são propriedade dos respectivos donos. ©2014 Microchip Technology Inc. Todos o direitos reservados. DS00001763A. MCE06.14-211-POR

domingo, 22 de junho de 2014

Reparação deTv Monitor LG M 227WD

                              Reparação Tv Monitor LG M227WD


   Reparação do tv Lg m227wd.
   Defefeito/sintoma : Aparece a imagem e desaparece logo, e fica com som.

   Possiveis defeitos: Lampadas avariadas ou o circuito inverter com problemas.

 

Atenção: Ao Desmontar este televisor.
   Televisores e monitores de pequeno formato é muito frequente não possuirem parafusos para retirar  a
 tampa traseira. Este televisor/monitor desmonta-se pela frente, retirndo-se a moldura (bezel), que é só
encaixada com pequenas e frágeis patilhas de plástico, por isso é preciso ter muito cuidado para não partir os encaixes.

                                                 Tv/Monitor  Lg M2227WD



  Depois de um exame visual e algumas medidas, verificou-se que o circuito inverter estava a funcionar correctamente, Testou-se as lampadas e verificou-se que não etstavam a funcionar
correctamente. Para ver realmente qual a lampada(s) avariada(s), (este tv possui 4 lampadas)
é necessário desmontar o painel, tarefa que é extremamente delicada e por isso bastante morosa.
Contactou-se o fornecedor da marca, e não fornecem lampadas em separado, apenas fornecem o painel completo, painel que é extremamente caro.
  Perante esta situação só nos resta duas soluções para o tv. Ou o deitamos ao lixo (reciclagem) ou
desmontamos o painel e ver o que realmente se passa com as lampadas. Optou-se pela 2ª hipótese.
Meteu-se mãos à obra que a tarefa é bastante delicada. 


                                        Painel e fonte de alimentação/inverter

Atençao: Mais uma vez, se não tiver experincia neste tipo de equipamentos não tente desmontar
o aparelho, poque o mais provável é danificá-lo definitivamente.

 Continuando a desmontar o painel e chegar-mos ao objetivo final, que a vericação das lampadas.
encontrou-se um fio de uma das lampadas queimado. Refez-se a ligação e montou-se tudo para verificação.


                                                  Fio desligado da lampada

 E finalmente o Tv voltou a funcionar.

Mais uma vez, se não tem experiencia nem equipamento para proceder a estes trabalho, contacte uma oficina especializada.
 

sábado, 14 de junho de 2014

Reparação de Impressora Samsung Laser SCX-4215F

                                                 Reparação impressora Laser


    Reparação de uma impressora laser multifunções Samsung modelo:SCX-4216F.
       


                                                     Samsung SCX-4216F


  O defeito apresentado pela impressora: Não dava nada ou seja estava completamente morta.
Principal suspeita seria a fonte de alimentação, depois de se verificar o cabo de alimentação, procedeu-se à desmontagem da impressora.

                                                         
                                           Imagem das placas electronicas

 
 
Imagem da Fonte de alimentação
 
Depois de uma inspecção visual e verificação dos fusiveis. Os fusiveis estavam em bom estado.
Detetou-se 2 condensadores electróliticos rebentados, procedeu-se à sua substituição e fez-se o teste, medindo as tensões aos terminais dos respectivos condensadores obtivemos as tensões de 5V e 23V,
o que nos pareceu correto, medio-se o riple com o osciloscopio e tambem estava dentro dos valores normais. Em seguida montou-se a fonte de alimentação na impressora para o teste final, e trouxemos de volta a impressora à vida. Testes finais de impressão e scanner, tudo OK.
Alguns passos foram omitidos para não tornar o artigo muito extenso. 
 
 
Atenção:Perigo
Todos estes equipamentos são ligados à corrente eléctrica e contém tensões que são perigosas,mesmo quando desligados da tomada de corrente. Se não é técnico, e não tem experiencia e conhecimentos suficiente não mexa, porque pode correr perigo para a sua saúde e provocar danos irreparáveis. Leve o equipamento a uma oficina especializada.


terça-feira, 3 de junho de 2014

Tecnologia 4K

             A nova tecnologia em TV 4K

A nova tecnologia em TV 4k vai começar a ser transmitida agora no mundial de futebol 2014 no brasil.
A definição 4k significa o aumento da resolução HD (1080p x 1920) em 4 vezes (2 vezes na horizontal e 2 vezes na vertical
cerca 8,3 Megapixels).
  Depois dos grandes fabricantes de equipamentos de TV, como a hitachi, toshiba, jvc, grundig 
nesta área de negócio, parece ter ficado apenas a Panasonic a sony e as gigantes coreanas LG e Samsung.
  Em Inglaterra a transmissão irá ser feita por canais da ITV e outros..
  Em Portugal foi feito a transmissão em circuito fechado do jogo Portugal- Grécia no meo-arena apenas para estabelecer
uma data histórica.
  Este novo formato para alem da resolução superior à atual, também tem melhorias na cor com imagens mais detalhadas e mais realistas
 e no 3D que beneficia da não utilização
de óculos.
 Estes televisores estão disponíveis em grandes formatos (a partir das 50") e com preços a partir aproximadamente dos
5000€. Com a massificação os preços deverão cair dentro em breve.
 Vale a pena conprar um equipamento destes?
 Provavelmente ainda é muito cedo para adquirir um equipamento destes,uma razão é o preço bastante alto, a falta
de emissões telelevisivas neste formato, e conteúdos gravados neste formato.
  A Cyberlink anuncio também o seu novo software para gravação da resolução 4k, cyberlink DVD14 que grava com o novo
formato (High Efficiency Video Coding format) HEVC/H.265. Este formato é mais eficiente em cerca de 50% mais eficiente
que o formato MPEG.4/H.264 utilizado normalmente em HDTV e em BlueRay.