google.com, pub-9814870461270341, DIRECT, f08c47fec0942fa0 google.com, pub-9814870461270341, DIRECT, f08c47fec0942fa0 }); Assistência Técnica: Microondas de cozinha 2 Google+

sexta-feira, 11 de julho de 2014

Microondas de cozinha 2

Contnuação
Para as microondas é:

Velocidade da luz(km/s)/frequência  =    300.000Km/s/2.450.000.000 =0,0001224Km= 12,24cm

Espectro de radiação

Dependendo da frequência, o espectro é dividido em radiações ionizantes e não ionizantes:

Radiação ionizante:         - Raio X

                                            - Raios Ultravioletas

Radiação não ionizante: -Raios infravermelhos

                                            -Radar

                                            -Microondas (2450Mhz)

                                            -TV

                                            -Rádio

                                            -Telefone

Microondas pertencem ao grupo NÃO IONIZANTE.

Como resultado não tem efeitos radioactivos nos alimentos colocados dentro do forno ou em pessoas expostas acidentalmente.

Os fenómenos radioactivos resultantes de radiações ionizantes dão-se em frequências muito mais altas.

Pessoas acidentalmente expostas a radiação de microondas poderão sentir uma sensação de aquecimento.

BASES

A energia utilizada para aquecer e cozinhar alimentos vem em forma de ondas electromagnéticas comparáveis às ondas de radio e televisão.

A sua frequência de emissão é 2450MHz. Isto significa que a energia transmitida vibra a 2,450,000,000 vezes por segundo.

Quando as microondas entram em contacto com diferentes materiais, pode acontecer uma ou várias reacções:
 
                                a)      Reflexão    b)vidro, porcelana,     c)alimentos e água

                                         Papel, etc.                                  absorve

                                         Penetra

 

Reflexão

As microondas são reflectidas pelos materiais metálicos. Esta propriedade são bastante útil no aquecimento/cozedura dos alimentos. As ondas reflectidas nas paredes metálicas asseguram uma melhor distribuição do aquecimento dos alimentos.

Por outro lado, recipientes metálicos ou acessórios podem causar danos. Fenómenos de faíscas poderão acontecer ou mais grave ainda, as ondas poderão retornar ao magnetrão.

Transmissão

As microondas apenas atravessam alguns materiais que não oferecem resistência à sua passagem e não provocam um aquecimento directo, tais como papel, cerâmica, alguns plásticos.

Absorção

As microondas são absorvidas por materiais formando cargas com alto coeficiente dieléctrico. Água e a maioria dos alimentos são formados por substancias orgânicas e são caracterizados pela sua constante dieléctrica em relação às microondas.

 

Louça adequada

Tipo de louça
Modo de utilização
 
Descongelação
Aquecimento
Cozedura
Vidro refractário e cerâmica
Pratos (sem partes metálicas), 
por exemplo Pirex, Louças para forno
X
X
X
Vidro não refractário, porcelana (louça de barro) (1)
X
-
-
Cerâmica vidrada, vitrocerâmica à prova de calor/frio (ex.Arcoflam)
X
X
X
Barro refractário (2)
X
X
X
Plástico, resistente até 200º (3)
X
X
X
Papel, Cartão
X
-
-
Pelicula
X
-
-
Pelicula para microondas (3)
X
X
X
Lacados ou revestidos de silicone
-
-
-

 

X- Adequado                            --Não adequado

1) Excluindo a prata, ouro, platina ou decoração do metal

2) Não inclui esmalte contendo metal

3) Por favor, tenha atenção à temperatura máxima indicada pelo fabricante
 
                                                                                                                                      Continua

 

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