Sony KV-X2903E.
Sintoma: Tv liga mas desliga logo e fica em Stand.by
Reparação:Verificar pino 9 CN001, se a protecção estiver ao nivel alto, desligue o pino.
Se continuar a falhar, substituir a memória smd ic0002.
Outra possivel avaria é o circuito da vertical stv9379.
Blog dedicado à apredizagem de eletrónica, reparação de vários equipamentos domésticos, Tv Lcd Plasma Crt, Video, Audio, Reparação tv, Lcd, Algarve Loulé.
quinta-feira, 24 de julho de 2014
quarta-feira, 23 de julho de 2014
Reparação Tv Toshiba 2512dn
Tv Toshiba modelo 2512dn ou 2812dn.
Defeito: a vertical com falta de linearidade e na horizontal com imagem estreita e com
muita ondulação.
solução: subtituitir todos os condensadores electroliticos do módulo de deflexão e/w e vertical.
Defeito: a vertical com falta de linearidade e na horizontal com imagem estreita e com
muita ondulação.
solução: subtituitir todos os condensadores electroliticos do módulo de deflexão e/w e vertical.
terça-feira, 22 de julho de 2014
Fornos de cozinha microondas
continuaçao
Circuito primário
Circuito primário
Circuito do secundário (Alta
tensão)
Transformador
O transformador é formado por 3 enrolamentos:
-Um enrolamento primário
-Um enrolamento secundário A.T.
-Um enrolamento secundário B.T.
Quando é fornecido 230V ao enrolamento primário, dois tipos
de tensões são geradas nos secundários:
-3,1V (baixa
tensão) a qual é aplicada aos terminais do magnetrão. Esta tensão assegura o
aquecimento o filamento do cátodo.
-2750V (na alta
tensão) a qual é aplicada a um duplicador de tensão e seguidamente ao
magnetrão. Uma das pontas deste enrolamento é ligada à massa do forno.
O duplicador de Tensão
Este duplicador transforma os 2750Vac em cerca de 4000V
negativos. É construído com dois componentes:
- Um condensador que armazena energia num semiperiodo.
- Um díodo, que em conjunto com o condensador, que permite
que a tensão alterna seja convertida numa tensão continua negativa. A qual é
fornecida ao cátodo.
Circuito de alta tensão
O transformador
Duplicador de tensão
-3 enrolamentos
-1 condensador
-1 primário (230V)
-1 díodo
-1 secundário B.T. (3,1V)
-1 secundário A.T. (2750V)
Funcionamento
Primeiro ciclo (positivo): O
condensador é carregado através do díodo.
Segundo ciclo (negativo):O díodo
está bloqueado, mas a tensão do condensador é somada à do transformador. A
tensão (duplicada) é fornecida ao magnetrão, tornando o ânodo positivo.
continua
terça-feira, 15 de julho de 2014
Novos Mcus pic24F "GB2"
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Gostaria de proteger os dados e prolongar a vida da bateria nas suas aplicações portáteis? |
Os novos MCUs PIC24F "GB2" da Microchip protegem os dados e reduzem o consumo Com funções de segurança integradas, tecnologia de baixo consumo eXtreme Low Power (XLP) e fácil conectividade, a família de microcontroladores 16-bit PIC24F "GB2" da Microchip permite transferências e armazenamento de dados em segurança para aplicações Internet of Things e sistemas embebidos alimentados a bateria. O completo motor de encriptação em hardware dos Microcontroladores PIC24F "GB2" da Microchip suporta encriptação AES, DES e 3DES, protegendo os dados em sistemas embebidos ao mesmo tempo que reduz a complexidade do software, reduz o consumo e aumenta a velocidade de processamento. Estes microcontroladores com optimizações de segurança oferecem igualmente chaves aleatórias para encriptação, desencriptação e autenticação através de um Gerador de Números Aleatórios integrado e acrescentam uma chave de armazenamento Programável-Uma-Vez (OTP) para prevenir que a chave de encriptação possa ser lida ou reescrita. A família de microcontroladores PIC24F "GB2" usa tecnologia XLP (eXtreme Low Power), sendo capaz de atingir consumos de apenas 180 µA/MHz em modo activo e 18 nA em modo suspenso, prolongando assim a duração da bateria em aplicações como concentradores de sensores e produtos portáteis. A conectividade integrada inclui USB em modo Host e Device assim como UART com suporte ISO7816, útil para aplicações com smartcards, enquanto a compatibilidade com os módulos certificados de Wi-Fi®, ZigBee®, Bluetooth® e Bluetooth Low Energy da Microchip garante ligações sem fio a projectos baseados em PIC24F "GB2". Ferramentas de Desenvolvimento A família PIC24F "GB2" é suportada por uma gama completa de ferramentas de desenvolvimento com conectividade série e wireless:
Para mais informações, visite o site da Microchip em
www.microchip.com/get/eupic24f-gb2 |
O nome e logo Microchip e PIC são marcas registadas da Microchip Technology Incorporated nos E.U.A. e outros países. PICtail é uma marca da Microchip Technology Inc. nos E.U.A. e outros países. Todas as restantes marcas mencionadas neste documento são propriedade dos respectivos donos. ©2014 Microchip Technology Inc. DS30010072A. MCE06.14-213-Por |
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phone: +44 (0)118 921 5869
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segunda-feira, 14 de julho de 2014
Fornos microondas domésticos
Potência
Um magnetrão funciona sempre na potência máxima.
Para regular a potência utiliza-se ciclos de ligado desligado.
Consumo de energia
Metais no
forno?
Sempre que aquecer um líquido coloque uma colher de chá para
evitar o atraso na fervura. Durante a fervura atrasada a temperatura de
ebulição é atingida sem fazer as típicas bolhas. Quando o recipiente é agitado
o líquido pode sair repentinamente em ebulição podendo provocar graves
queimaduras ao utilizador. Alimentos com «pele» ou «casca», como batatas,
tomates, salsichas, e similares, devem ser perfurados com um garfo para que o
vapor presente possa escapar e os alimentos não rebentarem. Certifique-se de
que a temperatura mínima de 70 ° C é alcançada para o cozimento / aquecimento
dos alimentos. Nunca usar um termómetro de mercúrio ou líquido para a medição
da temperatura da comida.
Circuito básico
continua
sábado, 12 de julho de 2014
Fornos microondas
Continuação
Penetração
A interacção entre um campo magnético e as
moléculas das substâncias causam uma perda do dieléctrico ou perda de energia,
expressa em W/cm2.
Consecutivamente, a energia absorvida
faz com que as moléculas se movem, e,
assim, que o calor seja libertado, calor este necessário para a cozedura.
Da mesma maneira que a electricidade percorre
um circuito eléctrico, as microondas atravessam o ar e materiais condutores até
encontrarem até encontrarem uma carga resistente com alto coeficiente
dieléctrico tal como a água ou produtos alimentares.
O campo electromagnético desenvolve uma intensa
actividade no interior dos alimentos. A energia transmitida na frequência de
2450mhz faz com que as moléculas tendam a alinhar com o campo e vibrem a 4,9
milhões de vezes por segundo.
O calor gerado pela rotação das
moléculas
O
calor gerado por esta rotação é resultado das microondas e da água contida nos
alimentos. A profundidade que as microondas penetram nos alimentos tem a ver
com a potência do emissor. A acção directa de calor é muito intenso na
superfície e nas primeiras camadas, como a espessura aumenta, a penetração é
progressivamente menor.
O
aquecimento continua até ao interior dos alimentos apenas por condução do
calor.
Comparado com outro processos de cozedura
deve notar-se que:
-Os alimentos são cozinhados directa e
instantaneamente.
-As paredes do forno e recipientes não são
aquecidos pelo microondas, mas sim por simples condução térmica.
Acção electromagnética
As moléculas de diferentes substancias são
constituídas por um ou vários núcleos carregados positivamente, e um ou vários
electrões de carga negativa e, portanto, são polarizados.
Vamos colocar estas moléculas entre dois
quadros ligados a uma fonte de corrente contínua.
As moléculas movem-se numa determinada
direcção, dependendo da direcção do campo electromagnético gerado entre as placas.
Vamos substituir a corrente contínua em
corrente alternada.
Quanto mais alta for a frequência mais
rápido se movem os electrões.
Num corpo as moléculas estão muito juntas,
e em número muito elevado. Assim entram em rotação provocando o aquecimento d
Guia de ondas
As microondas são levadas do magnetrão para
o interior do forno através de um guia de ondas.
Guia de Ondas
Dispersor de ondas
O dispersor de ondas assegura que o campo electromagnético
por toda a área de cozedura. A sua acção é completada paredes do forno que reflectem
as ondas. É constituído por uma hélice de alumínio com 6 pás, é preso ao topo
do forno e vai rodar com o ar vindo do ventilador.
sexta-feira, 11 de julho de 2014
Microondas de cozinha 2
Contnuação
Para as microondas é:
Velocidade
da luz(km/s)/frequência = 300.000Km/s/2.450.000.000 =0,0001224Km= 12,24cm
Espectro de
radiação
Dependendo da frequência, o espectro é dividido em radiações
ionizantes e não ionizantes:
Radiação ionizante:
- Raio X
-
Raios Ultravioletas
Radiação não ionizante: -Raios infravermelhos
-Radar
-Microondas (2450Mhz)
-TV
-Rádio
-Telefone
Microondas pertencem ao grupo NÃO IONIZANTE.
Como resultado não
tem efeitos radioactivos nos alimentos colocados dentro do forno ou em
pessoas expostas acidentalmente.
Os fenómenos radioactivos resultantes de radiações ionizantes
dão-se em frequências muito mais altas.
Pessoas acidentalmente expostas a radiação de microondas
poderão sentir uma sensação de aquecimento.
BASES
A energia utilizada para aquecer e cozinhar alimentos vem em
forma de ondas electromagnéticas comparáveis às ondas de radio e televisão.
A sua frequência de emissão é 2450MHz. Isto significa que a energia transmitida vibra a
2,450,000,000 vezes por segundo.
Quando as microondas entram em contacto com diferentes
materiais, pode acontecer uma ou várias reacções:
a)
Reflexão b)vidro, porcelana, c)alimentos e água
Papel,
etc. absorve
Penetra
Reflexão
As microondas são reflectidas pelos
materiais metálicos. Esta propriedade são bastante útil no aquecimento/cozedura
dos alimentos. As ondas reflectidas nas paredes metálicas asseguram uma melhor
distribuição do aquecimento dos alimentos.
Por outro lado, recipientes metálicos ou
acessórios podem causar danos. Fenómenos de faíscas poderão acontecer ou mais
grave ainda, as ondas poderão retornar ao magnetrão.
Transmissão
As microondas apenas atravessam alguns
materiais que não oferecem resistência à sua passagem e não provocam um
aquecimento directo, tais como papel, cerâmica, alguns plásticos.
Absorção
As microondas são absorvidas por materiais
formando cargas com alto coeficiente dieléctrico. Água e a maioria dos
alimentos são formados por substancias orgânicas e são caracterizados pela sua
constante dieléctrica em relação às microondas.
Louça adequada
Tipo
de louça
|
Modo
de utilização
|
||
Descongelação
|
Aquecimento
|
Cozedura
|
|
Vidro refractário e cerâmica
Pratos (sem partes
metálicas),
por exemplo Pirex, Louças para forno
|
X
|
X
|
X
|
Vidro não refractário, porcelana
(louça de barro) (1)
|
X
|
-
|
-
|
Cerâmica vidrada, vitrocerâmica à
prova de calor/frio (ex.Arcoflam)
|
X
|
X
|
X
|
Barro refractário (2)
|
X
|
X
|
X
|
Plástico, resistente até 200º (3)
|
X
|
X
|
X
|
Papel, Cartão
|
X
|
-
|
-
|
Pelicula
|
X
|
-
|
-
|
Pelicula para microondas (3)
|
X
|
X
|
X
|
Lacados ou revestidos de silicone
|
-
|
-
|
-
|
X- Adequado --Não adequado
1) Excluindo a prata, ouro, platina ou
decoração do metal
2) Não inclui esmalte contendo metal
3) Por favor, tenha atenção à temperatura
máxima indicada pelo fabricante
Continua
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